Crabe / avocat / pois mange tout

Auteur: Isabelle

Une élégante et savoureuse recette à base de crabe, d’avocat et de pois mange tout, proposée par Isabelle sur son blog Pourquoi Pas… ?

recette-pourquoi-pas-crabe-huile-papillon

Crabe / avocat / pois mange tout par Isabelle – Pourquoi pas …. ??

Ingrédients : ( pour 12 petites entrées ou 6 plus grosses portions )

400gr de chair de crabe frais – 1 avocat bien mûr – 20gr de pistaches mondées – 3 tiges de persil plat – 2 petits oignons nouveaux – 1 càs de mayonnaise – quelques gouttes de piri-piri (ou tabasco) – 1 citron vert – 300gr de pois mange tout – sel – poivre – huile d’olive papillon

Préparation :

Faire bouillir de l’eau salée, y plonger les pois mange tout 2min puis les refroidir dans un grand saladier d’eau glacée, réserver.

Torréfier les pistaches à sec dans une poêle, laisser refroidir, couper en deux, réserver.

Écraser la chair de l’avocat avec la moitié du jus du citron vert, ajouter la chair du tourteau, le persil haché, les oignons nouveaux émincés, la mayonnaise, piri-piri, sel, poivre, mélanger, rectifier l’assaisonnement et réserver au frais.

Au moment de dresser, étaler les pois mange tout en les superposant légèrement puis les découper à la taille de l’emporte pièce.

Poser l’emporte pièce sur l’assiette de service, y répartir 2 càs de salade de crabe, égaliser le dessus et poser les pois mange tout.  Ajouter les pistaches et quelques gouttes d’huile d’olive Papillon, servir avec une tranche de pain de campagne.

L’astuce d’Isabelle :

Vous pouvez aussi cuire 12 pinces supplémentaires pour avoir des bouts à poser en garniture, c’est facultatif mais joli et délicieux .

Auteur : Isabelle http://pourquoi-pas-isa.blogspot.fr

Retrouvez cette recette sur le blog d’Isabelle :http://pourquoi-pas-isa.blogspot.fr/2014/01/crabe-avocat-pois-mange-tout.html

Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour. www.mangerbouger.fr