Velouté à la Carotte Jaune et à la Morteau

Auteur: Grelinette et Cassolettes

Un savoureux velouté préparé avec des blancs de poireaux, des pommes de terre, des carottes jaunes et des mini dès de Morteau.

 

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Velouté à la Carotte Jaune et à la Morteau par Grelinette et Cassolettes

Pour deux il faut :
Deux blancs de poireaux
Deux échalotes
Deux pommes de terre
Deux carottes jaunes
1/4 de saucisse de Morteau
Un peu de piment d’Espelette
Un peu de crème de soja
Un filet d’huile d’olive Papillon
Sel et poivre du moulin

Action :
Laver et couper en dés tous les légumes. Dans une casserole, faire revenir l’échalote avec un filet d’huile d’olive. Ajouter ensuite les légumes, assaisonner et couvrir d’eau. Laisser cuire à feu doux environ 20 minutes. Passer au mixer après avoir ajusté l’eau de cuisson : elle doit juste affleurer, de façon à obtenir ensuite un velouté. Ajouter la crème de soja selon les goûts. Rectifier l’assaisonnement.
Pendant la cuisson du velouté, couper la saucisse en rondelles puis en petits dés. Les passer sous le gril du four de façon à ce qu’ils rendent leur gras et qu’ils deviennent un peu croustillants. Au moment du service parsemer le velouté des dés de Morteau et saupoudrer de piment d’Espelette… Un régal de saison !

Auteur : Grelinette et Cassolettes

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